Рассольник
Татьяна СОРОКИНА, Шелаболиха
Рассольник нужно варить с перловкой на говяжьем бульоне с солёными огурцами.
Нам понадобится телятина или говядина, перловая крупа, солёные огурцы, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль, специи, укроп.
Сначала варим мясо, а пока оно варится, нужно перебрать и промыть перловку. Чтобы перловка быстрее сварилась, можно замочить её в холодной воде с вечера. Теперь делаем заправку для рассольника. Режем огурцы, морковь, лук. На растительном масле обжариваем сначала лук и морковь, затем огурчики. Заправка для рассольника готова. Теперь в бульон можно положить перловку. Когда сварится крупа, добавьте в суп порезанный картофель. Проварите 5 минут. Если огурцы имеют яркий кисло-солёный вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться.
Перловку можно сварить отдельно или залить кипятком за 2 часа до готовки. Тогда время приготовления сократится.
Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
Чтобы мясной бульон не помутнел, во время варки не добавляйте соль.
Рассольного вам аппетита!