Рассольник

Татьяна СОРОКИНА, Шелаболиха

Рассольник нужно варить с перловкой на говяжьем бульоне с солёными огурцами.

Нам понадобится телятина или говядина, перловая крупа, солёные огурцы, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль, специи, укроп.

Сначала варим мясо, а пока оно варится, нужно перебрать и промыть перловку. Чтобы перловка быстрее сварилась, можно замочить её в холодной воде с вечера. Теперь делаем заправку для рассольника. Режем огурцы, морковь, лук. На растительном масле обжариваем сначала лук и морковь, затем огурчики. Заправка для рассольника готова.  Теперь в бульон можно положить перловку. Когда сварится крупа, добавьте в суп порезанный картофель. Проварите 5 минут. Если огурцы имеют яркий кисло-солёный вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.

Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться.

Перловку можно сварить отдельно или залить кипятком за 2 часа до готовки. Тогда время приготовления сократится.

Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.

Чтобы мясной бульон не помутнел, во время варки не добавляйте соль.

Рассольного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *